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EMPRESÁRIOS SE DIZEM ESGOTADOS E APELAM POR FLEXIBILIZAÇÃO

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Por greyce bernardino | Edição do dia 13/04/2021

Matéria atualizada em 13/04/2021 às 04h00

Por meio de vídeo, eles pedem que estabelecimentos funcionem em horário comercial respeitando protocolos
Por meio de vídeo, eles pedem que estabelecimentos funcionem em horário comercial respeitando protocolos | Reprodução

“Estamos esgotados”. É assim que os empresários do setor de bares e restaurantes de Alagoas se definem em meio à renovação do decreto que autorizou que os estabelecimentos possam reabrir para receber clientes, porém, em horário reduzido, até as 16h. Em vídeo, publicado nas redes sociais, eles clamam por uma revisão do decreto, para que, assim, os locais funcionem em horário comercial.

Segundo os empresários, a abertura até as 16h não é suficiente para manter os estabelecimentos funcionando e, por isso, pode haver um número maior de demitidos, agravando a crise econômica no estado. Eles explicam que alguns estabelecimentos funcionam apenas à noite, o que dificulta a abertura de muitos deles dentro do horário permitido pelo decreto.


Por meio de vídeo, eles pedem que estabelecimentos funcionem em horário comercial respeitando protocolos
 


Muitos empresários ainda afirmaram que vêm, há meses, sofrendo com a questão de faturamento e lucratividade, não podendo “segurar” funcionários em suas funções, por temerem a falta de pagamento de seus salários no final do mês. Nem mesmo o delivery, conforme eles, vem conseguindo suprir as despesas. Muitos relataram que a modalidade veio para complementar a funcionalidade dos estabelecimentos, mas que não é capaz de operar um “milagre”. Chorando, a proprietária da pizzaria Del Popollo disse que já demitiu 18 funcionários e que, nos próximos dias, mais demissões devem acontecer. Cerca de 12 pessoas devem ficar sem emprego. “É com bastante frustração que anunciamos as demissões. São pessoas que conhecemos há mais de 30 anos que ficarão desempregadas. É muito triste”, disse Ângela. Outros empresários também relataram a dificuldade de manter seu pessoal, devido à redução no horário de funcionamento dos estabelecimentos.

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