Pesquise na Gazeta
Maceió,
Nº 0

CRB VENCE GUARANI E AFASTA FANTASMA DO REBAIXAMENTO

Gols foram de Gum e Bill, que deram a vitória ao Galo, por 2 a 0, no Rei Pelé, e garantiram o Alvirrubro na Série B de 2021

Por Fernanda Medeiros | Edição do dia 12/01/2021

Matéria atualizada em 12/01/2021 às 04h00

Maceió, 11 de janeiro de 2021
Maceió, 11 de janeiro de 2021 Lance do jogo entre CRB X Guarani. Partida válida pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B de 2020, realizada no Estádio Rei Pelé. Alagoas - Brasil. Foto: Ailton Cruz | Ailton Cruz

Contra um Guarani desfalcado de vários titulares, acometidos por Covid-19, o CRB venceu por 2 a 0, na noite dessa segunda (11), e se livrou de vez do risco de rebaixamento à Série C. Com essa vitória, o Galo é o 10º colocado, com 46 pontos, estando garantido na Série B de 2021. O gols foram de Gum e Bill, ambos na segunda etapa. Já o Bugre é o 6º colocado, com 48. A partida foi disputada no Rei Pelé, pela 34ª rodada.

O CRB já voltará a campo na próxima quinta (14), contra o Operário-PR, no Germano Krüger, às 19h15. Já o Bugre vai enfrentar o Cuiabá, no mesmo dia, mas às 21h30, na Arena Pantanal.

COMO FOI

O CRB começou o jogo apertando e, aos 2 minutos, quase marcou. Régis acionou Luidy dentro da área do Guarani, ele livrou-se de Didi e chutou, mas acertou a trave do Bugre, que respondeu aos 7 minutos, quando Bruno Sávio pegou de longe e Mardden espalmou.

Aos 9 minutos, pelo Bugre, Renanzinho cruzou e Bruno Sávio pegou de primeira, de voleio, vendo Mardden fazer a defesa.

O Galo, que começou bem a partida, acabou recuando e o adversário passou a crescer, assustando o time alagoano E, nessa pressão do Bugre, aos 18 minutos Murilo Rangel jogou na área e Eliel cabeceou, vendo a bola passar perto do gol. Aos 25’, de novo o Guarani assustou. Murilo Rangel pegou a sobra na entrada da área e finalizou, mas a bola foi na trave.

A partida era lá e cá. Aos 33’, Renanzinho cruzou a bola da direita e o goleiro do CRB fez a proteção, mas a bola passou com perigo pela pequena área do Galo. Aos 39’ e aos 40’, o time de Campinas teve dois escanteios em seu favor, mas ambos não deram em nada.

O árbitro decretou dois minutos de acréscimos à etapa inicial que, aos 47’, foi encerrada com o 0 a 0.

Na etapa final, quando chegava aos 10 minutos, o CRB se mostrava mais presente no ataque. Mas nas últimas bolas eram sem qualidade. E eis que, aos 29’ saiu o primeiro gol do jogo. E foi do Galo. Após cobrança de escanteio de Diego Torres, ele caprichou e colocou na cabeça de Gum, que só fez mandar para a rede: 1 a 0.

Aos 35’, quase veio o segundo do CRB. Diego Torres lançou para Bill, que disparou livre e bateu colocado, buscando o canto, mas para fora. Se não foi agora, ele veio aos 42 minutos. E foi de Bill. Lucão roubou a bola no ataque, avançou e tocou para ele, que só teve o trabalho de guardar para ampliar: 2 a 0.

O árbitro decretou cinco minutos de acréscimos à etapa final. O Bugre se postava no ataque e o Galo segurava a bola e o resultado. E, aos 50 minutos, ele apitou o encerramento da partida, com a vitória do CRB garantida e a permanência na Série B também: 2 a 0. Para alegria dos regatianos.