Maceió,
Nº 5692
Esportes

CRB EMPATA E SE COMPLICA AINDA MAIS

| WELLINGTON SANTOS Repórter Um jogo dramático. Foi assim o duelo entre CRB e Grêmio, ontem, no Rei Pelé, que terminou em 1x1. Os gols da partida aconteceram no segundo tempo. Geovânio abriu o marcador para os gaúchos aos 22 minutos, ao chutar forte de

Por | Edição do dia 03/09/2005

Matéria atualizada em 03/09/2005 às 00h00

| WELLINGTON SANTOS Repórter Um jogo dramático. Foi assim o duelo entre CRB e Grêmio, ontem, no Rei Pelé, que terminou em 1x1. Os gols da partida aconteceram no segundo tempo. Geovânio abriu o marcador para os gaúchos aos 22 minutos, ao chutar forte de fora da área, sem defesa para o goleiro Jeferson. 1x0 Grêmio. Mas, na pressão, Cristiano, que havia entrado no lugar de Zé Carlos, aos 42 minutos, mergulhou de cabeça após confusão na área e empatou. Com o resultado, que o deixou no 14º lugar, 26 pontos, o CRB ainda está complicado na tabela, porque terá que vencer seu último jogo, dia 10 de setembro, contra o Criciúma, em Santa Catarina, para afastar de vez o risco de rebaixamento e não depender de ninguém. Se empatar ou perder, o time alagoano dependerá da combinação de resultados no bolo de times que ainda brigam para não cair. Já o Grêmio, com o empate, consolidou sua passagem à próxima fase da Série B. O jogo A partida no primeiro tempo teve poucos lances de emoção para a torcida que lotou o Rei Pelé, cerca de 15 mil pessoas. De um lado, um CRB tenso que errava muitos passes na saída de bola. As melhores jogadas do Galo aconteceram pelo lado direito com a trama entre Ivonaldo, Edson Baiano e Helinho. Do outro, um Grêmio que mantinha uma postura tática de muita marcação e alguns poucos ataques que chegaram a levar o goleiro Jeferson a fazer pelo menos uma boa defesa. O meia Juninho Cearense sentiu de novo o velho problema na coxa ainda no 1º tempo. O jogador foi substituído por Claudinho, que não estava numa noite inspirada. Na segunda etapa, a partida cresceu. Logo aos três minutos Zé Carlos fez boa jogada e forçou o árbitro a expulsar o zagueiro Pereira. Com o apoio em massa da torcida, o CRB partiu com tudo e obrigou o goleiro gremista Gallato a fazer intervenções até no susto. A primeira chance foi um chute de Helinho, aos 10 minutos, da intermediária. A bola bateu no terreno e subiu para se chocar na cabeça do goleiro, levando perigo ao gol gremista. Mas foi Grêmio que achou o gol aos 22 com Geovânio. Antes de empatar, o CRB perdeu uma chance incrível com Cristiano embaixo da trave, sem goleiro. Aos 39, ele finalmente achou o caminho das redes: 1x1 Galo. Aos 47, com o estádio em delírio para a virada, Emerson bateu uma falta do bico da área, mas colocou em cima da barreira e desperdiçou a última chance. Valmir, do Galo, também foi expulso. A nota triste ficou por conta dos gestos obscenos do atacante Zé Carlos para a torcida e de sua discussão nos vestiários com PMs que o ameaçavam prender. A situação só foi contornada pelo policial do Bope Gilmar e o supervisor Mauro Ramos.