Gazeta de Alagoas
Pesquise na Gazeta
Maceió,
Nº 0
Rural

VITRINE (01 e 02/08/2020)

Inovação ecológica no agro

Por Editoria do Gazeta Rural | Edição do dia 01/08/2020

Matéria atualizada em 31/07/2020 às 23h30

Foto: ASCOM SENAR-AL
 

Criada por ex-alunos do curso de Cooperativismo do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural em Alagoas (Senar/AL), a cooperativa Cheiro da Terra, com sede no município de Inhapi, é um exemplo de inovação. Voltada para a produção, comercialização e distribuição de alimentos livres de defensivos agrícolas, a instituição criou cestas agroecológicas como forma de expandir os negócios para 30 famílias cooperadas e mais de mil agricultores vinculados às associações parceiras.

A cestas são montadas de acordo com o desejo do cliente e os produtos podem ser entregues em domicílio ou nos pontos de entrega. Entre os alimentos ofertados pelo grupo estão laticínios, compotas de doces, hortifruti e cereais, todos provenientes da agricultura familiar.

“Determinação, resiliência, educação empreendedora e gestão foram cruciais para chegarmos onde estamos hoje. A humildade também deve caminhar lado a lado com os membros de qualquer organização” avalia Adriano Ferreira, presidente da Cheiro da Terra.

A cooperativa Cheiro da Terra vem se consolidando no mercado desde 2013, ano em que foi criada.

Mais matérias desta edição