Capacitação ensina a produzir mais carne e leite
Como medir a quantidade de água utilizada para produzir carne ou leite? A Embrapa Pecuária Sudeste vai responder a essa pergunta durante capacitação em manejo da água e eficiência hídrica na produção animal. O evento virtual ocorre no dia 21 de outubro, das 9h às 12h. As inscrições estão abertas no site da Embrapa. A adoção de práticas hidricamente corretas impacta na competitividade da atividade e na sustentabilidade da produção agropecuária. De acordo com a Embrapa, produz-se igual ou maior quantidade de carne e leite com menos litros de água. A ideia da capacitação é levar aos participantes conceitos e informações para possibilitar a aplicação desses princípios no dia a dia da fazenda e na tomada de decisões.
Nota técnica reforça orientações sobre Raiva
Com o objetivo de informar sobre a ocorrência de casos de Raiva Humana nos municípios de Angra dos Reis (RJ) e Riacho dos Cavalos (PB), em março e junho deste ano, a Assessoria Técnica em Vetores, Zoonoses e Fatores Ambientais (Avet), da Secretaria de Estado da Saúde (SESAU/AL), emitiu a Nota Técnica n º 28/2020. O documento traz um breve relato dos casos, orientações e encaminhamentos para os gestores e técnicos dos municípios alagoanos, no que diz respeito às ações de vigilância de situações de risco.